Вадим Панов (vadim_panov) wrote,
Вадим Панов
vadim_panov

Category:

Параграф 78

Посмотрел вчера.
Ключевых впечатлений несколько.
1. Док - единственное попадание в десятку. Образ-актер-игра - все на отлично. Единственный "живой" персонаж во всей истории. Единственный, чьи эмоции полностью соответствуют обстановке. Док - самое страшное, что могло приключиться с фильмом: второстепенный персонаж отыгран в разы лучше гг.
2. Певица Саша приглашена в проект с единственной целью: показать пропасть, которая разделяет всех этих Саш, Максим, детей лейтенантов Пьех и прочих фабрикантов от людей, получивших профессиональное образование.
3. Я не знаю, почему Охлобыстин не вошел в проект. Возможно, он поругался с группой, возможно, затребовал много денег, все возможно, как говорится. Но мне хочется верить, что причиной его неучастия стало отношение к собственному творчеству. "Параграф 78" это рассказ. Точка. Нет в нем никаких сюжетных ходов, способных вывести историю на полнометражный фильм (не говоря уж о двухсерийном!), или на повесть (не говоря уж о романе!). Очень жаль, что продюсеры не поняли такую простую вещь. Действительно жаль, потому как с технической стороны снято весьма прилично, однако наполнение (модное слово - контент :-)) заставляет перемежать просмотр с зевотой.

автомобильный видеорегистратор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author